Booking или AirBnB - что выбрать хозяину квартиры?


Если у вас есть квартира, предназначенная для посуточной сдачи в аренду, у вас рано или поздно встанет вопрос, через какой сервис приглашать гостей. Booking или AirBnB - два гиганта, два лидера в своей отрасли. Кого же выбрать? Давайте разберем хотя бы некоторые аспекты.


Booking обязательно проверяет ваш объект, есть ли у вас доступ к жилью, которое вы сдаете. Сервис может отправить письмо с кодом на физический адрес квартиры, этот код-подтверждение нужно будет ввести на сайте — это увеличивает время регистрации на площадке.

На AirBnB деньги за первое бронирование могут заморозить, пока не убедятся, что вы не мошенник.

У Booking выше комиссия — 15% с бронирования (плюс НДС), у AirBnB — всего лишь 3% (конечно, сервис не остается в накладе, ибо добавляет 15% к вашей цене и эти 15% платит гость). 

На Booking бронирование происходит мгновенно, на AirBnB, кроме мгновенного бронирования, есть возможность отправить запрос хозяину и у хозяина есть 24 часа для принятия решения - удобная опция для хозяина квартиры. Хозяин может без каких-либо штрафных санкций отменить заявку, если он сдал квартиру через другой сервис или по другим причинам.

Airbnb допускает 3 отмены брони в году без штрафа. Сервис всегда пытается выяснить причину отмены брони и часто идет навстречу, если у вас ЧП: ремонт, прорвало трубу, вы попали в больницу и т. д.

В сети можно найти много достаточно негативных отзывов о службе поддержки Booking — разборки идут медленно, помощь очень слабая, сервис больше подходит для крупных отелей, чем для владельца одной-двух квартир. Есть жалобы, что не вовремя приходит информация о бронировании, самопроизвольном изменении минимального срока бронирования и т. п. Не могу сказать, насколько эта информация верна, так как сервисом не пользовалась.

AirBnB могут самостоятельно повысить цену за квартиру.



В личном кабинете Booking есть функция, позволяющая синхронизировать свои календари проживания с другими сервисами бронирования, например, с Airbnb.

На AirBnB при бронировании у гостя на карте резервируются деньги. Если гость решил отменить бронирование, отмена пройдет автоматически — хозяин квартиры никак в этом не участвует. 

На AirBnB есть возможность брать с гостя залог за сохранность имущества — деньги блокируются на карте гостя за сутки до заезда, хозяин в течение 48 часов после отъезда гостя заявить об ущербе администрации сервиса.

На AirBnB хозяин получает деньги за бронирование через сутки после заезда гостя, если гость за это время не пожаловался на какие-то неудобства. На Букинге выплаты приходят 15 числа следующего за выселением гостя месяца — это бывает достаточно долго: например, гость выехал 1 апреля, деньги придут только 15 мая, то есть через 45 дней.

Выплаты на Airbnb происходят несколькими способами: на банковский счет, дебетовая карта Payoneer MasterCard.

На Airbnb хорошая система отзывов. Отзывы оставляют как гости о хозяевах, так и хозяева о гостях. Кроме того, гость может написать приватный отзыв хозяину и помочь улучшить качество приема новых гостей.


Airbnb предлагают услуги бесплатного фотографа - это приятный плюс. У Booking нет такого сервиса.


ВЫВОДЫ

Так случилось, что я ни разу не пользовалась Букингом, но регулярно бронирую квартиры через Airbnb и ни разу не имела никаких проблем. И мне попалось намного больше негативных отзывов в интернете от хозяев о Букинге, хотя, возможно, это простое совпадение. Если бы я сдавала квартиру посуточно, то не полагалась бы на чужое мнение (хотя обязательно бы максимально изучила претензии хозяев к этим сервисам, чтобы постараться избежать чужих ошибок), а получила бы собственное опытным путем. Как минимум полгода-год я бы сдавала квартиру через оба сервиса, а потом приняла решение, кто лучше. 

Переходите по ссылкам, ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ КАК ХОЗЯИН КВАРТИРЫ и начать бизнес на посуточной аренде квартир с букингом или airbnb. Если вы зарегистрируетесь по моей ссылке букинга, как хозяин квартиры, то после первого успешного бронирования вам предоставят 5 последующих бронирований без комиссии. 

https://www.airbnb.ru >>>>>**
https://booking.com >>>>>*
* Если вы зарегистрируетесь по моей ссылке букинга, как хозяин квартиры, то после первого успешного бронирования вам предоставят 5 последующих бронирований без комиссии. 
** Не пропустите возможность получить кэшбек $40 на letyshops - кэшбек начисляется в случае, когда ты в качестве хозяина размещаешь свое жилье на сайте Airbnb, гость его бронирует и проживает там в течение хотя бы одного дня. Размещение жилья должно производиться после перехода с сайта letyshops >>>>>

Если вы хотите ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ КАК ГОСТЬ, чтобы арендовать квартиры, то вас ждет приятная "плюшка" - при регистрации по моей ссылке airbnb вы получите 2100 рублей на первую поездку: https://www.airbnb.ru >>>>>

Для букинга тоже существуют скидки для первой поездки (1000 рублей при бронировании от 2000 руб), но у меня нет возможности дать вам такую ссылку - поищите в интернете.

Не пропустите возможность получить кэшбек 4% при аренде отеля/квартиры через букинг. Кэшбэк начисляется на сумму брони без учета налогов и гостиничного сбора (taxes & hotel fees). Кэшбэк не начисляется за заказы, сделанные в мобильном приложении Booking.com (Android или iOS). Кэшбэк не начисляется при использовании скидки дисконтного клуба WizzAir. Не забывайте переходить на букинг только с сайта letyshops >>>>> 
Я постоянно получаю кэшбек через letyshops, у меня все начисления происходят честно. А вот на начисления кэшбека с букинга очень много негативных отзывов, к сожалению (или к счастью) ни подтвердить, ни опровергнуть этого не могу, в любом случае стоит пробовать.

Почитайте мои статьи про AirBnB:

Жилье на AirBnB: отзыв, рекомендации >>>>>

AirBnB: как сэкономить больше >>>>> (эти же рекомендации пригодятся для букинга)



Комментариев нет:

Отправка комментария

Все статьи сайта