Посуточная аренда квартиры в Санкт-Петербурге

Когда в Петербург приезжают мои друзья или знакомые, они просят меня помочь им подобрать квартиру. И я хочу поделиться теми критериями, которыми я руководствуюсь при выборе жилья на посуточную аренду.

Выбираю квартиры преимущественно на Суточно и AirBnB, хотя и на этих ресурсах бывают недобросовестные хозяева. Поскольку я уже несколько лет пользуюсь этими сервисами, некоторых хозяев/квартиры я помню и они вызывают у меня большее доверие, чем другие. Я всегда задаю много вопросов хозяевам и не связываюсь с теми, кто не отвечает вообще, или отвечает через несколько дней.

Рекомендации по AirBnB >

Я не использую и не рекомендую использовать вам в качестве источника информации авито, домофонд, группы ВКонтакте и др. Конечно, и на этих сайтах есть реальные арендодатели, с которыми не будет проблем. Но много и мошенников. Вы готовы рискнуть?

Если вы все же решите искать объявления об аренде на сомнительных ресурсах, обращайте внимание на то, как долго арендодатель размещает объявление (обычно не стоит доверия тот, у кого объявление висит всего несколько дней), соответствует ли цена средним ценам на аналогичные квартиры (местоположение, количество комнат, этаж, состояние, оснащение).

Спросите, где еще хозяин размещает объявление - если предложит посмотреть квартиру на AirBnB или Booking, значит, хозяин и квартира реальны, можно брать (перед этим обязательно пройдитесь по всем указанным хозяином сайтам и почитайте отзывы). Стоимость аренды будет ниже, если платить напрямую хозяину, но ваши риски будут немного выше.

Попросите хозяина показать квартиру (даже если вы не собираетесь идти на просмотр) - если отказывается, скорее всего, квартиры не существует.

Проверьте, существует ли дом с указанными параметрами - может оказаться, что дом с другой этажностью, или это административное здание, или вид из окон ну никак не соответствует виду в рекламной объявлении. Для этого, зайдите на карту (например, карту Яндекса - https://yandex.ru/maps/), включите панорамы и рассмотрите все возле дома, в котором заявлена квартира на посуточную аренду:


В Санкт-Петербурге есть возможность рассмотреть дом с воздуха - так можно рассмотреть дома, находящиеся во дворах. Для этого на карте с включенной панорамой, щелкаем на пиктограмме воздушного шара в нужном месте:


Любуемся красотами Петербурга:

и заглядываем чуть ли не в окна нужной нам квартиры, увеличивая изображение до максимума (на фото ниже еще не максимум!):

Заодно посмотрите по карте, удобен ли вам район - есть ли рядом метро или остановки наземного транспорта, много ли магазинов шаговой доступности. Если вы приезжаете с целью медицинского обследования, или сопровождаете родственника в больницу, то удобно ли вам добираться до нужного медицинского центра.

Думаю, вы знакомы с сервисом wikiroutes.info - заранее посмотрите, есть ли удобные маршруты в нужные вам места (точки А и В - пункты отправления и прибытия можно выбрать щелчком на карте, или ввести точное название улицы и номер дома):

Варианты мошенничества с посуточной арендой квартир:

  • Квартиры не существует и с вас (а также еще с нескольких десятков человек) хотят взять предоплату и исчезнуть.
  • Квартира существует, но не та, которая представлена на фотографии, а более низкого качества, которая и стоит дешевле и которую вы бы вряд ли выбрали.
  • Квартира существует, но человек, которые ее сдает, делает это незаконно: арендовал квартиру на длительный срок и без ведома хозяев сдает посуточно. В этом случае вам даже согласятся показать квартиру и по требованию могут выслать реальные фотографии. Но в случае непредвиденных обстоятельств вы рискуете остаться без квартиры.
Все статьи сайта >

Не забудьте подписаться на мою Facebook страничку

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Все статьи сайта