Арнольд Эрет "Целебная система бесслизистой диеты" (аудиокнига)


У моей мамы была проведена операция по поводу отслоения сетчатки, после которой она почти перестала видеть одним глазом. На второй глаз тоже не рекомендуется давать большую нагрузку. Поэтому книги она не читает - запрещено. Я скачиваю ей аудиокниги, некоторые читаю вслух. Недавно начала читать книгу Арнольда Эрета - надеюсь заинтересовать, если не сыроедением, то хотя бы бесслизистой диетой. Пока все попытки были безуспешными с отговорками: я слишком старая, чтобы начинать что-то новое и т.п. На всякий случай поискала в интернете и не нашла аудиоверсию этой книги. Вот и подумала: раз я все равно буду читать маме вслух, то запишу и выложу аудио - вдруг еще кому-то пригодится. Не судите строго, если есть посторонние шумы, где-то - слишком быстро (я говорю быстро, вот и читать медленно мне сложно и особенно это заметно в первых двух аудиофайлах), возможно неправильное ударение, неправильно читаю иностранные фамилии и т.п. Я - не профессионал и записываю аудиокнигу не для личной выгоды. В общем, не понравится - просто не слушайте.  
Итак, Арнольд Эрет "Целебная система бесслизистой диеты. Научный метод проедания вашего пути к здоровью" (Arnold Ehret MUCUSLESS DIET HEALING SYSTEMA SCIENTIFIC METHOD OF EATING YOUR WAY TO HEALTH.”)

Предисловие от переводчика. Биография Арнольда Эрета
ВВЕДЕНИЕ ОТ Д-Р BENEDICTLUST


УРОК Вводные принципы 

Урок II Скрытые, острые и хронические болезни - больше не тайна

Диагноз
Урок III Зачем нужен диагноз?

Диагноз (часть 2)
Урок IV Толстые и худые люди

Волшебное зеркало
Добавление к урокам диагноза III и IV

Урок V Формула жизни. Тайна  "Жизненной силы"
V’ = ’P ’-‘O’ . ("Vitality" = "Power" - "Obstructions")


Урок VI Новая физиология



Урок VII Новая физиология (продолжение)
Высокобелковые продукты

Урок VIII Новая физиология (продолжение)
Состав крови

Урок IX Новая физиология (продолжение)
Построение крови

Урок X  Критический анализ других целебных систем с непредубежденными, беспристрастными обзорами

Урок XI Беспорядок в диетологии

Урок XII Беспорядок в диетологии (часть 2)

Поскольку мой английский неплох только в части понимания написанного материала, но уж никак не в части произношения и знания правил чтения, то привожу все фамилии и названия трудов, которые встречаются в этом уроке:
Д-р Lahmann "Dietetical Disformation of Blood"
Д-р Haigh "Antiuric acid diet"
Д-р S. Graham "Physiology of Nourishment"
Д-р Densmore
Hensel
Ragnar Berg
Horace Fletcher
Schroth

Урок XIII Беспорядок в диетологии (часть 3)


Урок XIV Таблица пищевой ценности Рагнара Берга

Таблицы Берга:
Название
Вяжет кислоту
Образует кислоту
ПЛОТЬ


Кровь животных
5.49

Мясо (говядина)

38.1
Телятина

22.95
Баранина

20.30
Свинина

12.47
Ветчина, копченая

6.95
Бекон

9.9
Кролик

22.36
Цыпленок

24.32
Язык вола

10.6
РЫБА


Белая Рыба

2.75
Панцерные морепродукты

19.52
Лосось

8.32
Устрицы
10.25

Сельдь, посолившая

17.35
Яйца, целые

11.61
Яйца, белок

8.21
Яйца, желток

51.83
МОЛОКО


Молоко, человек
2.25

Молоко, овцы
3.27

Молоко, козы
0.65

Молоко, корова
1.69

Молоко, без сливок
4.89

Пахта
1.31

Сливки
2.66

Масло, корова

4.33
Маргарин

7.31
Сало

4.33
Швейцарский сыр

17.49
ХЛЕБНЫЕ ЗЛАКИ


Очищенная пшеница

8.32
Целая пшеница

2.66
Фарина

10
Ячмень, Овес

10.58
Рожь

11.3
Неотполированный рис

3.1
Полированный рис

17.9
Фуражное зерно

5.3
Хлеб цельного зерна
4.28

Черный хлеб

8.5
Белый хлеб

10.9
Хлеб муки грубого помола

6.1
Отрубной хлеб

10.4
Пироги (белая мука)

12.3
Макароны

5.1
ОВОЩИ


Белый картофель
5.90

Бататы
10.31

Корни сельдерея
11.33

Красная свекла
11.37

Белая репа
10.8

Сахарная свекла
9.37

Черная редька, с кожей
39.4

Белая редька, с кожей
3.06

Молодая редька
6.05

Капуста
4.02

Краснокочанная капуста
2.2

Эндивии
14.51

Салат
14.12

Ревень
8.93

Шпинат
28.01

Спаржа
1.01

Артишок
4.31

Цикорий
2.33

Помидоры
13.67

Тыква
0.28

Арбуз
1.83

Огурцы
13.50

Красный лук
1.09

Корень кольраби
5.99

Цветная капуста
3.04

Брюссельская капуста (оплодотворена)

13.15
Одуванчик
17.52

Укроп
18.36

Лук - порей
11

Кресс водяной
4.98

(Свежая) Стручковая фасоль
8.71

Зеленый Горох (молодой, свежий)
5.15

Высушенный горох

3.41
Бобы, высушенные

9.7
Чечевица

17.8
ФРУКТЫ


Яблоки
1.38

Груши
3.26

Сливы
5.8

Абрикосы
4.79

Персики
5.4

Вишни
2.57

Кислые вишни
4.33

Сладкие вишни
2.66

Финики, высушенные
5.5

Фиги
27.81

Винограды
7.15

Изюм
15.1

Малины
5.19

Апельсины
9.61

Лимоны
9.9

Ананас
3.59

Банан
4.38

Маслины
30.56

Сливы
5.8

Земляника
1.76

Смородина
4.43

Ежевика
7.14

Мандарины
11.77

ОРЕХИ


Грецкие орехи

9.22
Кокосовый орех
4.09

Лесные орехи

2.08
Арахис

16.39
Миндаль

2.19
Каштаны

9.62
ЗЕРНА, БОБЫ


Соевые бобы
28.58

Ржаная мука

0.72
Gat flour

8.08
Хлопья овсяные

20.71
Сахарная свекла
14.57

Rock Candy
18.21

НАПИТКИ


Какао

4.75
Шоколад

8.1
Чай
53.5

Кофе
5.6

Корни цикория
7.17

Пиво

0.28
Портер
2.05

Эль
3.37

Виноградный сок
5.16

Вино
0.59

-Белая Калифорния
1.21

-Херес
0.51


Урок XV Диета перехода

В этом уроке вы найдете Меню на  Первые Две Недели, Меню на  Вторые Две Недели, Меню на  Третьи Две Недели и Меню на  Четвертые Две Недели переходного периода.


Формула "Кишечной Метлы Эрета":
6 частей толченые ЛИСТЬЯ СЕННЫ (SENNA LEAVES
3 части толченая КОРА КРУШИНЫ (BUCKTHORN BARK)
1 часть толченая ШЕЛУХА СЕМЯН ПСИЛИЯ (PSYLLIUM SEED HUSKS)
1/2 толченого СЕМЕНИ ПСИЛИЯ (BLONDE PSYLLIUM SEED)
 l/10 часть молотой КОРЫ КОРНЯ САССАФРАСА (SASSAFRAS ROOT BARK)
1/2 часть толченого СЕМЕНИ АНИСА (DARK ANISE SEED)
1/10 часть толченых ЛИСТЬЕВ БУЧУ (BUCHU LEAVES)
 l/8 часть молотый ИРЛАНДСКИЙ МОХ (IRISH MOSS)
 l/8 часть дробленый АГАР-АГАР (AGAR-AGAR).
1/2 часть толченое СЕМЯ СЛАДКОГО УКРОПА (DARK FENNEL SEED)

Урок XVI Диета перехода (часть 2)


В этом уроке:
- Меню для плохого и более сильного желудка;
- Специальные рецепты - "Устранители слизи";
- Рецепт специального растворителя затвердевшей слизи и мочевой кислоты
- Приправы
- Напитки
- Умеренно слизистые рецепты
- Бесслизистые кулинарные рецепты
- Совет, что делать, если элиминация (выведение) токсинов из организма слишком сильное (вы себя слишком плохо чувствуете)

Урок XVII Голодание (часть 1)

Урок XVIII Голодание (часть 2)

Урок X Голодание (часть 3)

Урок XХ Голодание (часть 4)

Урок ХХI Разрушительная диета цивилизации и бесслизистая диета, естественная пища человека

Урок ХХII Пол

Урок ХХIII Пол (часть 2)

Урок ХХIV Усиление элиминации физиотерапией, упражнениями, солнечными ваннами, внутренними ваннами и купанием

Урок ХХV Послание к последователям-эретистам
Все. Книга закончена. Не со всем я лично согласна, в частности, в уроках "Пол". Но из книги можно взять очень многое по правильному переходу на сыроедение при наличии серьезных заболеваний или солидного возраста.

17 комментариев:

  1. Сердечное спасибо Felizia за озвучку Эрэта.

    вова.

    ОтветитьУдалить
  2. Рада, что Вам пригодилось. Извините за то, что очень долго докладываю по одной-две главы и все никак не закончу начитку. В ближайшее время дочитаю оставшиеся главы.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое за аудиокниги!

    ОтветитьУдалить
  4. Благодарю!
    Вы делаете мир открытым!!!
    Счасья,света и добра Вам!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Cпаcибо от лица слушателей. Ждем с нетерпением ваши работы.

    ОтветитьУдалить
  6. Ты великий Славянин!

    ОтветитьУдалить
  7. Большое спасибо, а где можно купить эту книгу в переплете?

    ОтветитьУдалить
  8. Дорогой автор аудио книги! спасибо Вам большое за работу! у меня есть один очень важный вопрос к Вам по книге. напишите мне, пожалуйста, на почту 353285@mail.ru буду Вам очень благодарен.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо Вам, Здоровья Вам и Маме.
    С уважением, Владимир

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо большое!!! Очень полезная информация, которую ещё можно и прослушать, Благодаря вам!!!

    ОтветитьУдалить

Все статьи сайта