Как сделать мороженое дома

Я люблю мороженое. Но в последнее время не нравится мне мороженое не только из магазина, но и в кафе. Как-то я уже искала рецепты домашнего мороженого, но в большинстве из них в составе были сырые яйца, а я побаиваюсь сальмонеллеза. А недавно наткнулась в интернете на простой рецепт - проще просто не придумаешь. Попробовала - мне понравилось. Рекомендую.

В рецепте было так: смешать в равных пропорциях молоко и сгущенку. Я сразу попробовала с 15% сливками (2 упаковки по 200 мл на банку сгущенки), вместо сгущенки тоже взяла сгущенные сливки и добавила пакетик ванильного сахара, все просто перемешала. При замораживании уменьшила температуру в морозилке до минимума (у меня - минус 26 градусов). Было полностью готово чуть больше, чем через 4 часа, если температура в морозилке будет выше, то и время готовности будет дольше. Я пробовала и раньше (тем более, что примерно каждый час мороженое надо доставать и тщательно перемешивать или взбивать венчиком, чтобы не было кристалликов льда) и мне больше понравилось слабо замороженное, как получается примерно через 2 часа.

В следующий раз я попробовала с 33% сливками и взяла сгущенное молоко с кофе. Тщательно взбила венчиком. И вот это - то, что я люблю. Замороженное кофе-глясе. Очень чувствуется разница с разными сливками. Конечно, это рецепт не для тех, кто следит за своей фигурой и за своим здоровьем, но вкусно, повторюсь, вкуснее на той стадии, когда мороженое еще мягкое.

Я замораживала в пластиковом судочке (мой судок можно использовать для заморозки - обратите на это внимание). Если бы я делала для ребенка, то использовала бы какие-то формочки. 


Впрочем, для ребенка я бы приготовила замороженный сок без каких-либо дополнительных добавок,  или измельченные в блендере фрукты/ягоды (процеженные через сито, если есть косточки) с сахаром и сливками. Сама я такое не люблю, зато это гораздо полезнее для здоровья, а для ребенка - интереснее, потому что может быть разных цветов, форм, можно добавить целые кусочки фруктов для еще более интересной фактуры.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Все статьи сайта