Око возрождения: необязательные упражнения

Упражнения 1-5 >>>
Личный опыт занятий гимнастикой "Око возрождения" >>>

Упражнение 6


Выполнение не обязательно, об ограничениях - читайте в начале цикла публикаций >>> 

Но именно шестое ритуальное действие является важнейшим фактором для того, кто намерен изменить свою внешность и выглядеть намного моложе своих лет. Это упражнение известно в индусской йоге под названием "Уддияна бандха". 

Из книги П.Кэлдера:

"Существует один-единственный путь обуздать наиболее мощный и своенравный аспект силы в человеке — его сексуальную энергию, проявляющую себя посредством любовной страсти — самого непреодолимого из человеческих желаний: максимально ее развить, а затем трансмутировать. Ни подавление желания, ни потакание ему ни к чему не ведут. Первое не дает силе развиться, второе — бездарно ее рассеивает. И в том, и в другом случае человек проигрывает, поскольку теряет возможность накопить свободную энергию и осознанно ею воспользоваться.

Трансмутацию сексуальной силы ламы осуществляют посредством шестого ритуального действия. Практиковать его можно только тогда, когда в теле ощущается присутствие сексуального желания, которое сигнализирует о наличии достаточного количества свободной энергии. Выполнение шестого ритуального действия заключается в следующем: стоя прямо, вы делаете глубокий вдох, сжимаете анальный сфинктер, сфинктер мочевого пузыря, напрягаете мышцы тазового дна и низа передней стенки живота, а затем быстро наклоняетесь, опираясь руками о бедра, и интенсивно выдыхаете через рот со звуком “ Ха а а х х х ...”, стараясь удалить из легких весь воздух полностью, включая так называемый остаточный; после этого вы как можно сильнее втягиваете живот за счет напряженного поднятия вверх диафрагмы и расслабления передней стенки живота и выпрямляетесь. Подбородок при этом должен быть прижат к подъяремной выемке, кисти рук лежат на талии. Выдержав положение с втянутым животом как можно дольше — столько времени, на сколько у вас хватит задержки дыхания — расслабьте диафрагму, поднимите голову и как можно спокойнее сделайте глубокий вдох. Как следует отдышавшись, повторите. Обычно для того, чтобы перенаправить свободную энергию и “растворить” возникшее сексуальное желание, достаточно трех повторений. Желательно не выполнять более девяти повторений шестого ритуального действия за один раз.

В качестве тренировки шестое ритуальное действие выполняется единожды в день в виде серии из не более чем девяти повторений. Осваивать его следует постепенно, начав с трех раз, и еженедельно прибавляя по два. “Прикладная” практика этого упражнения возможна в любое время и в любом месте при условии не слишком полного желудка и кишечника, а также наличия телесного сигнала в форме возникшего сексуального желания. Более того, вполне освоивший шестое ритуальное действие с легкостью осуществляет предельно полный выдох тихо, не наклоняясь и не привлекая к себе внимания. Поэтому практика обращения сексуальной энергии в жизненную силу выполнима действительно где и когда угодно, в любой момент, едва только внимание обратится к проявившему себя в теле сексуальному желанию.

Существует лишь одно-единственное различие между обычным здоровым, разумным и сильным человеком и сверхчеловеком, который обладает магической силой и способностью по своему усмотрению пользоваться особыми свойствами осознания, открывающими ему доступ к восприятию параллельных миров. Оно состоит в принципиально противоположном отношении к своей свободной энергии. Обычный человек оставляет ее в нижних вихрях в форме сексуальной энергии, которая ищет выхода в сексе ради наслаждения, постоянно при этом расходуясь. Таким образом, каким бы высоким ни был энергетический потенциал обычного человека, он определяется в основном силой животного свойства, неспособной качественно изменить характер проявлений человеческого существа. Для того чтобы поднять свое осознание на более высокий уровень и развить наличествующие в нем истинно человеческие черты, необходимо накопить гораздо больше энергии, чем способен вместить в себя комплекс из двух нижних вихрей. Сделать это можно только одним способом — подняв свободную энергию из нижних центров вверх и освободив тем самым нижние для накопления ее новой “порции”. При поднятии силы ее характеристики изменяются, она становиться тоньше за счет изменения частотных характеристик. Присутствующие во втором вихре и свойственные перекачиваемой из него свободной силе частоты увеличиваются. За счет этого поднимаемая “порция” энергии как бы сжимается, и “перекачка” энергии вверх открывает перед человеческим существом поистине необозримые перспективы совершенствования...

...Однако необходимо помнить — для того, чтобы источник молодости стал действующим аспектом нашего существа, абсолютно необходимо добиться развития в теле активного и мощного сексуального желания. Попытка трансмутировать свободную энергию, которой мало или нет вовсе, ведет к неизбежному саморазрушению. Поэтому человеку, не испытывающему острой потребности в сексуальном удовлетворении, практика шестого ритуального действия строго противопоказана. Сначала необходимо добиться восстановления высокой сексуальной потенции с помощью практики первых пяти ритуальных действий и лишь затем приступать к превращению себя в сверхчеловеческое существо."
 


Упражнение 7


Существует и еще одно упражнение, которое можно назвать седьмым ритуалом "ока возрождения" - использование "ОМ". Его ценность в тональной вибрации. При правильной интонации вибрационная частота дает очень сильный стимулирующий эффект на Шишковидную железу – Эпифиз которая связана с седьмым наивысшим центром (Сахасрара). Тем не менее если ваша жизнь не сфокусированна на высший план, вы не должны начинать стимуляцию Эпифиза. 

Существует еще целый ряд ограничений. В первую очередь, касающихся возраста: до 21 года не следует практиковать это упражнение, наибольший эффект достигается после примерно 45 лет. 

Не пытайтесь практиковать Седьмой ритуал до тех пор пока первые пять не привели в порядок вашу физическую и ментальные составляющие. 

Вы не должны употреблять спиртное, табак, наркотики. Вы должны следить за диетой: избегать сахара и жирной пищи, тщательно пережевывать крахмалистую пищу. 

Вы должны пить много воды (около 2,5 л в день), но не начинайте пить столько воды одномоментно, увеличивайте потребление постепенно в течение 2 месяцев. Вы должны как минимум месяц выпивать по 2,5 ли воды в день перед началом выполнения седьмого упражнения. 

И.П.: стоя или лежа на полу (ничего не подкладывайте под голову!), максимально расслабившись. Если вы стоите, выровняйте спину, держите подбородок высоко. Звук ОМ произносится так же как в слове ДОМ. начните с глубокого вдоха но не заполняйте лёгкие до предела. Затем глубоким полным голосом произнесите звук О-О-О...... ваша челюсть должна быть наполовину открыта. Губы должны быть закруглены, язык втянут и находиться в нижней части рта но приподнят у основания. Удержите звук О-О-О... в течение 5 секунд. Затем продолжая звук закройте и расслабьте челюсть и губы, расслабьте язык приведя его в плоское положение при этом формируя звук М-М-М.... удержите его в течении 10 секунд. При звуке О-О-О вы должны чувствовать резонацию голоса в груди, при звуке М-М-М резонация голоса должна чувсвоваться в носу. Если всё сделано правильно два звука образуют созвучье в одном продолжительном звуке О-О-О-М-М-М-М....... . По завершении разслабьтесь сделайте 1-2 глубоких вздоха прежде чем повторить снова. Трёх четырёх раз подряд будет вполне достаточно. Не переусердствуйте, если почувствуете лёгкое головокружение или слабость остановитесь. После часового перерыва повторите ещё несколько раз. По началу не повторяйте ритуал больше 10 раз в день даже если не испытываете слабости или головокружения. Усиленная стимуляция Эпифиза начинающим не рекомендована. 

Ритуал дожен выполняться когда сознание спокойно и свободно от мыслей. Тем не менее вы можете комбинировать Седьмой ритуал с мантрой с великолепным успехом когда вы призносите О-О-О.... в течение 5 секунд держите своё сознание в тишине и покое, затем когда вы переходите на звук М-М-М.... в течение 10 секунд, повторяйте свою мантру в мыслях несколько раз. Мантра должна быть приготовленна заблаговременно. 

Мантра произносится мысленно в виде команды (позитивной, короткой и конкретной) призывая к выполнению ваших главных целей. Удостоверьтесь в том что мантра не содержит негативных мыслей или слов которые отменят положительную силу вашей мантры. Пример мантры: «Я требую Счастья, Силу и Преуспевание прямо сейчас!» 

1 комментарий:

Все статьи сайта