Арнольд Эрет "Целебная система бесслизистой диеты" (аудиокнига)


У моей мамы была проведена операция по поводу отслоения сетчатки, после которой она почти перестала видеть одним глазом. На второй глаз тоже не рекомендуется давать большую нагрузку. Поэтому книги она не читает - запрещено. Я скачиваю ей аудиокниги, некоторые читаю вслух. Недавно начала читать книгу Арнольда Эрета - надеюсь заинтересовать, если не сыроедением, то хотя бы бесслизистой диетой. Пока все попытки были безуспешными с отговорками: я слишком старая, чтобы начинать что-то новое и т.п. На всякий случай поискала в интернете и не нашла аудиоверсию этой книги. Вот и подумала: раз я все равно буду читать маме вслух, то запишу и выложу аудио - вдруг еще кому-то пригодится. Не судите строго, если есть посторонние шумы, где-то - слишком быстро (я говорю быстро, вот и читать медленно мне сложно и особенно это заметно в первых двух аудиофайлах), возможно неправильное ударение, неправильно читаю иностранные фамилии и т.п. Я - не профессионал и записываю аудиокнигу не для личной выгоды. В общем, не понравится - просто не слушайте.  
Итак, Арнольд Эрет "Целебная система бесслизистой диеты. Научный метод проедания вашего пути к здоровью" (Arnold Ehret MUCUSLESS DIET HEALING SYSTEMA SCIENTIFIC METHOD OF EATING YOUR WAY TO HEALTH.”)

Предисловие от переводчика. Биография Арнольда Эрета
ВВЕДЕНИЕ ОТ Д-Р BENEDICTLUST


УРОК Вводные принципы 

Урок II Скрытые, острые и хронические болезни - больше не тайна

Диагноз
Урок III Зачем нужен диагноз?

Диагноз (часть 2)
Урок IV Толстые и худые люди

Волшебное зеркало
Добавление к урокам диагноза III и IV

Урок V Формула жизни. Тайна  "Жизненной силы"
V’ = ’P ’-‘O’ . ("Vitality" = "Power" - "Obstructions")


Урок VI Новая физиология



Урок VII Новая физиология (продолжение)
Высокобелковые продукты

Урок VIII Новая физиология (продолжение)
Состав крови

Урок IX Новая физиология (продолжение)
Построение крови

Урок X  Критический анализ других целебных систем с непредубежденными, беспристрастными обзорами

Урок XI Беспорядок в диетологии

Урок XII Беспорядок в диетологии (часть 2)

Поскольку мой английский неплох только в части понимания написанного материала, но уж никак не в части произношения и знания правил чтения, то привожу все фамилии и названия трудов, которые встречаются в этом уроке:
Д-р Lahmann "Dietetical Disformation of Blood"
Д-р Haigh "Antiuric acid diet"
Д-р S. Graham "Physiology of Nourishment"
Д-р Densmore
Hensel
Ragnar Berg
Horace Fletcher
Schroth

Урок XIII Беспорядок в диетологии (часть 3)


Урок XIV Таблица пищевой ценности Рагнара Берга

Таблицы Берга:
Название
Вяжет кислоту
Образует кислоту
ПЛОТЬ


Кровь животных
5.49

Мясо (говядина)

38.1
Телятина

22.95
Баранина

20.30
Свинина

12.47
Ветчина, копченая

6.95
Бекон

9.9
Кролик

22.36
Цыпленок

24.32
Язык вола

10.6
РЫБА


Белая Рыба

2.75
Панцерные морепродукты

19.52
Лосось

8.32
Устрицы
10.25

Сельдь, посолившая

17.35
Яйца, целые

11.61
Яйца, белок

8.21
Яйца, желток

51.83
МОЛОКО


Молоко, человек
2.25

Молоко, овцы
3.27

Молоко, козы
0.65

Молоко, корова
1.69

Молоко, без сливок
4.89

Пахта
1.31

Сливки
2.66

Масло, корова

4.33
Маргарин

7.31
Сало

4.33
Швейцарский сыр

17.49
ХЛЕБНЫЕ ЗЛАКИ


Очищенная пшеница

8.32
Целая пшеница

2.66
Фарина

10
Ячмень, Овес

10.58
Рожь

11.3
Неотполированный рис

3.1
Полированный рис

17.9
Фуражное зерно

5.3
Хлеб цельного зерна
4.28

Черный хлеб

8.5
Белый хлеб

10.9
Хлеб муки грубого помола

6.1
Отрубной хлеб

10.4
Пироги (белая мука)

12.3
Макароны

5.1
ОВОЩИ


Белый картофель
5.90

Бататы
10.31

Корни сельдерея
11.33

Красная свекла
11.37

Белая репа
10.8

Сахарная свекла
9.37

Черная редька, с кожей
39.4

Белая редька, с кожей
3.06

Молодая редька
6.05

Капуста
4.02

Краснокочанная капуста
2.2

Эндивии
14.51

Салат
14.12

Ревень
8.93

Шпинат
28.01

Спаржа
1.01

Артишок
4.31

Цикорий
2.33

Помидоры
13.67

Тыква
0.28

Арбуз
1.83

Огурцы
13.50

Красный лук
1.09

Корень кольраби
5.99

Цветная капуста
3.04

Брюссельская капуста (оплодотворена)

13.15
Одуванчик
17.52

Укроп
18.36

Лук - порей
11

Кресс водяной
4.98

(Свежая) Стручковая фасоль
8.71

Зеленый Горох (молодой, свежий)
5.15

Высушенный горох

3.41
Бобы, высушенные

9.7
Чечевица

17.8
ФРУКТЫ


Яблоки
1.38

Груши
3.26

Сливы
5.8

Абрикосы
4.79

Персики
5.4

Вишни
2.57

Кислые вишни
4.33

Сладкие вишни
2.66

Финики, высушенные
5.5

Фиги
27.81

Винограды
7.15

Изюм
15.1

Малины
5.19

Апельсины
9.61

Лимоны
9.9

Ананас
3.59

Банан
4.38

Маслины
30.56

Сливы
5.8

Земляника
1.76

Смородина
4.43

Ежевика
7.14

Мандарины
11.77

ОРЕХИ


Грецкие орехи

9.22
Кокосовый орех
4.09

Лесные орехи

2.08
Арахис

16.39
Миндаль

2.19
Каштаны

9.62
ЗЕРНА, БОБЫ


Соевые бобы
28.58

Ржаная мука

0.72
Gat flour

8.08
Хлопья овсяные

20.71
Сахарная свекла
14.57

Rock Candy
18.21

НАПИТКИ


Какао

4.75
Шоколад

8.1
Чай
53.5

Кофе
5.6

Корни цикория
7.17

Пиво

0.28
Портер
2.05

Эль
3.37

Виноградный сок
5.16

Вино
0.59

-Белая Калифорния
1.21

-Херес
0.51


Урок XV Диета перехода

В этом уроке вы найдете Меню на  Первые Две Недели, Меню на  Вторые Две Недели, Меню на  Третьи Две Недели и Меню на  Четвертые Две Недели переходного периода.


Формула "Кишечной Метлы Эрета":
6 частей толченые ЛИСТЬЯ СЕННЫ (SENNA LEAVES
3 части толченая КОРА КРУШИНЫ (BUCKTHORN BARK)
1 часть толченая ШЕЛУХА СЕМЯН ПСИЛИЯ (PSYLLIUM SEED HUSKS)
1/2 толченого СЕМЕНИ ПСИЛИЯ (BLONDE PSYLLIUM SEED)
 l/10 часть молотой КОРЫ КОРНЯ САССАФРАСА (SASSAFRAS ROOT BARK)
1/2 часть толченого СЕМЕНИ АНИСА (DARK ANISE SEED)
1/10 часть толченых ЛИСТЬЕВ БУЧУ (BUCHU LEAVES)
 l/8 часть молотый ИРЛАНДСКИЙ МОХ (IRISH MOSS)
 l/8 часть дробленый АГАР-АГАР (AGAR-AGAR).
1/2 часть толченое СЕМЯ СЛАДКОГО УКРОПА (DARK FENNEL SEED)

Урок XVI Диета перехода (часть 2)


В этом уроке:
- Меню для плохого и более сильного желудка;
- Специальные рецепты - "Устранители слизи";
- Рецепт специального растворителя затвердевшей слизи и мочевой кислоты
- Приправы
- Напитки
- Умеренно слизистые рецепты
- Бесслизистые кулинарные рецепты
- Совет, что делать, если элиминация (выведение) токсинов из организма слишком сильное (вы себя слишком плохо чувствуете)

Урок XVII Голодание (часть 1)

Урок XVIII Голодание (часть 2)

Урок X Голодание (часть 3)

Урок XХ Голодание (часть 4)

Урок ХХI Разрушительная диета цивилизации и бесслизистая диета, естественная пища человека

Урок ХХII Пол

Урок ХХIII Пол (часть 2)

Урок ХХIV Усиление элиминации физиотерапией, упражнениями, солнечными ваннами, внутренними ваннами и купанием

Урок ХХV Послание к последователям-эретистам
Все. Книга закончена. Не со всем я лично согласна, в частности, в уроках "Пол". Но из книги можно взять очень многое по правильному переходу на сыроедение при наличии серьезных заболеваний или солидного возраста.

Учим итальянский язык самостоятельно

Вот уже 5 месяцев я самостоятельно учу итальянский язык. Нравится невероятно!

В школе я учила английский, знаю на уровне достаточном, чтобы общаться на бытовом уровне, разобраться со словарем в большинстве текстов. В прошлом году захотела выучить испанский, думала, что это самый легкий язык. Увы, не пошел. Не знаю почему. Теперь вот итальянский - и оказалось, что это "мой" язык. Во-первых, я нахожу много аналогий с украинским по звучанию. Во-вторых, я учила латынь в институте (учила, конечно, громко сказано, и тем не менее) и какие-то слова в музыкальной школе. В-третьих, часть слов или конструкция словосочетаний похожа на английский. В-четвертых, после пары месяцев изучения я уже могу многое понять и сказать сама (в отличие от английского, который учила на протяжении лет, а говорить могу с огромным трудом, понять быструю речь не могу), слушая фильмы, выхватываю множество слов, пусть еще и не свожу смысл воедино.

В общем, для меня изучение итальянского оказалось настоящим удовольствием, меня не то, что не нужно принуждать, я не могу дождаться того времени, когда смогу продолжить обучение. Хочу поделиться с теми, кто, возможно, тоже захочет учить самостоятельно этот замечательный язык.

Рекомендую начать с передачи канала "Культура" "Полиглот. Итальянский с нуля за 16 часов" (можно скачать на http://rutracker.org). Пройдите 16 занятий с Дмитрием Петровым, сделайте записи. Не спешите - это самое начало.

После этого я начала несколько дел одновременно:

1. Слушаю аудиокурс Пимслера (Pimsler Italian. 3 уровня итальянского языка), скачать можно, например здесь http://rutracker.org/. Мне очень нравится именно этот аудиокурс. Но он на английском, чо, конечно, является минусом для тех, кто его не знает, а и мне это очень нравится. Сам курс состоит из 3 уровней по 30 уроков. Я не просто слушаю, а сижу с пультом: когда надо перевести, я останавливаю, вслух перевожу, затем включаю и слушаю, правильно ли я перевела. Вслух повторяю за итальянским диктором, стараясь копировать итальянский акцент. Есть еще книги для чтения, но я их не смотрела.

2. Мне нравится сайт http://ciao-italy.ru/ Молоденькая девочка тоже изучает итальянский и подбирает материалы для изучения. Очень много полезной информации, можно подписаться на рассылку. Что могу порекомендовать. Автор сайта делает подборки часто употребляющихся выражений. Когда вы поизучаете язык несколько месяцев и сможете п

3. Обязательно нужно иметь какую-нибудь книгу по грамматике итальянского языка. Я пользуюсь книгой: О.В. Дьяконов "Итальянский - это не страшно! Тысяча и одна макаронина. Грамматика для отчаявшихся". Хотя название "Итальянский - это не страшно!", как мне кажется не слишком подходит: первый раз, когда я открыла книгу, мне стало очень страшно: столько нюансов, подробностей, не понятно, как это можно запомнить. Потом привыкла, "впихиваю" информацию понемногу, какая-то ложится сама в процессе изучения курса Пимслера.

4. Прочитала книгу Николая Замяткина "Вас невозможно научить иностранному языку". Довольно интересная книженция. Взяла на вооружение и его метод. Скачала его "матрицу", можно это сделать, например, тут http://rutracker.org/ В чем суть? Подробно - в книге. Кратко: взять короткий аудиотекст (лучше диалог) и слушать его каждый день на протяжении 3 часов (в транспорте, в магазине и т.п.) около недели (для этого надо предварительно "отклонировать" один диалог до длительности 3 часов, или хотя бы 1 часа, чтобы не нажимать каждую минуту на кнопку повтора). Когда ты его помнишь наизусть, можешь быстро повторить за диктором весь текст, можешь переходить к следующему диалогу. Таких диалогов надо прослушать около 30 шт. Нудно, иногда начинает болеть голова. Слушаю не каждый день. Но оказалось, что я аудиал (запоминаю информацию на слух), так что результат есть.

5. Читаю книги, адаптированные по методу Ильи Франка. Текст в каждой такой книге разбит на фрагменты. Сначала идет отрывок с вкрапленным в него дословным русским переводом, затем тот же текст, но уже без русских подсказок. Такой способ по мнению Ильи Франка способствует пассивному освоению языка и помогает научиться читать книгу на иностранном языке. Скачать адаптированные таким образом книги можно тут http://franklang.ru/

6. Смотрю на итальянском языке старые итальянские комедии, не только содержание которых, а, пожалуй точный текст каждого диалога, помню наизусть.

Лучшие книги о сыроедении

Я прочитала множество книг о сыроедении. И составила свой список книг, которые нужно прочитать в первую очередь. В общем-то, есть только несколько книг, которые можно прочитать, в остальных - повторения, или они мне не понравились, и их можно не читать. Но, скорее всего, в этом вопросе я неправа. Многим переход на сыроедение дается тяжело и для того, чтобы не сорваться, им требуется постоянно читать различную литературу, участвовать в различных мероприятиях сыроедов, общаться с сыроедами. Так что не слушайте меня и читайте как можно больше, перечитывайте то, что понравилось, то, что дало наибольший заряд энергии. Обязательно послушайте Юрия Фролова на его сайте http://ufrolov.ru в разделе "Видео" - он очень подробно (хоть и немного занудно, перескакивая с одного на другое и во многих местах не очень понятно для людей, не имеющих отношение к медицине, биологии, физиологии и пр.) рассказывает о различных вещах, связанных с сыроедением и переходом на сыроедение.

Итак, по моему мнению, можно прочитать всего пару книг (все книги можно скачать на сайте http://rawstyle.ru), чтобы получить представление о сыроедении. Вот мои фавориты:
1. Арнольд Эрет "Целебная сила бесслизистой диеты" (я недавно начала читать эту книгу своей маме, заодно сделала аудиозапись и выкладываю здесь >>>)
2. Фредерик Патенод "Секреты сыроедения"
3. Книга про голодание, которое для меня неразрывно связано с желанием быть здоровым (а именно для этого я перешла на сыроедение) - Столешников А.П. "Как вернуться к жизни" (скачать можно, например, тут http://www.koob.ru/stoleshnikov/).

Можно ограничиться этими тремя книгами, а можно продолжить чтение:

1. Атеров "Сыроедение" (это была моя первая книга о сыроедении)
2. Павел Себастьянович "Живая еда, или почему коровы хищники"
3. Вердин Йоахим "Жизнь без еды"
4. Джерико Санфайер "История Воина Бретарианца"
5. Валентин Николаев "Выбор пищи - выбор судьбы"

<<< Что такое сыроедение и всем ли оно подходит

Наиболее полезные сайты по сыроедению >>>
Кафе и рестораны, где может поесть сыроед  >>>
Интернет-магазины для сыроедов >>>
Зарубежные интернет-магазины органической продукции и для сыроедов >>>

Зарубежные интернет-магазины органической продукции и для сыроедов

Вначале привожу перечень магазинов, а ниже - мои впечатления от покупок в этих магазинах.

+ Где купить органическую косметику:
  - в Германии:
        violey.com
          bio-naturel.de
          alegria-naturkosmetik.de
          best-of-bio.de
  - в США:
         ru.iherb.com

+ Органические продукты питания:
  - в Германии
       violey.com
       
  - в США
        ru.iherb.com (подробнее о магазине в моем блоге >>>)

+ Магазины для сыроедов:

  - в Украине и России >>>

  - в Германии:
       vitakeim.de
       bioinsel-shop.de
       keimling.de
       http://www.topfruits.de
       violey.com (продукты для сыроедов придется поискать, но они абсолютно точно есть)
       authenticnutrients.de

  - в США:
        ru.iherb.com (подробнее о магазине в моем блоге >>>)
  - в Чехии:
        eshop.lifefood.cz
  - в Италии:
        cibocrudo.com
        cacaopuro.com

Конечно, магазинов существует гораздо больше. Пока, это те, которые я нашла, или те, которые заслуживают внимания. Кстати, небольшой совет: если будете искать зарубежные товары или сайты, вводите ключевые слова в иностранных поисковиках - той страны, в которой ищете, или просто на google.com.

А теперь о моем опыте покупок в разных магазинах.

Не забудьте, что в Украину продуктов питания можно беспошлинно ввезти в посылке не больше, чем 10 кг, на сумму не больше 200 евро, причем, желательно, чтобы одинаковых товаров было не больше 5, иначе могут подумать, что вы берете их на продажу. И все это не слишком удобно для покупателя, потому что приходится платить за доставку и маленькие партии менее выгодны. Но что поделаешь!

США

Первым магазином был iherb и о нем читайте подробно в моем блоге >>> Здесь лишь скажу, что мне нравится этот магазин, я уже много в нем заказывала и буду заказывать дальше. Главные его достоинства: легко заказывать, дешевая доставка (4$), отличная реферральная программа (зарегистрировав всех своих родственников, получаете ощутимые скидки на свои покупки), легко оплачивать, большой выбор отличных товаров с хорошим сроком годности и т.д. и т.п.

Германия

Получив первый положительный опыт покупок в заграничных магазинах, я переключилась на Германию. Что могу сказать? Не любят немцы общаться с иностранцами и не любят посылать за границы ЕС. Конечно, это не касается всех магазинов. Зато, если уже заказал у них, то высылают быстро, упаковывают хорошо и проблем у меня не было.

vitakeim.de - еда и техника для сыроедов

На письма не отвечают. В Украину посылки не отсылают. Спасибо, хоть оплату можно провести из Украины (по PayPal), а послать в Германию посреднику (о посредниках - речь в отдельном посте). 

Посылка пришла через две недели, к сожалению, вскрытая. Впрочем, ничего не пропало. Все было перевернуто вверх дном, но стеклянная банка не побилась, упаковочная пленка на сухофруктах и орехах не порвалась. Так что, в целом, все нормально. После следующих посылок непосредственно из магазинов, у меня сложилось впечатление, что посылки из магазинов вызывают у таможни меньше подозрений, чем посылки через посредника (т.е. от частного лица) и меньше проверяются. Возможно, я не права. Но вернемся к магазину. 

При оплате PayPal не только не берется с вас процент, но, напротив, магазин дает скидку 3%. Доставка по Германии бесплатная при покупках от 70 евро. Минимальная стоимость заказа 30 евро, при этом доставка по Германии составит 3,95 евро. 

Теперь о самих товарах. Невероятно вкусное сырое песто с кедровыми орехами! Килограммовая упаковка (я брала сушеное манго) запечатана вакуумом, а вот меньшие расфасовки сухофруктов и орехов - не запечатаны (упаковка тщательно подвернута и подклеена специальным скотчем) и мне показалось, что это несколько сказывается на вкусе сухофруктов, в частности, инжира. Сушеное манго - просто изумительное. Дикий абрикос мне не пошел: горчит. Еще я брала килограммовое сырое миндальное пюре в пластиковом ведерце швейцарского производства - мне понравилось в смеси с медом, а вообще его можно добавлять в сыроедные блюда. 

Кстати, о сыроедных блюдах. На сайте много сыроедных сладостей, хлебцев, кексов и тортиков. Я пока не заказывала, но планирую.

bioinsel-shop.de - еда и техника для сыроедов

Делала один заказ, при сумме более 180 евро доставили бесплатно через DHL в Германии и Мист Экспресс в Украине. 

Дизайн сайта - так себе, но ведь это абсолютно неважно. Цены неплохие. Быстро отвечают на e-mail, причем, общаются на английском языке (а немецкого я не знаю). Оплата возможна по PayPal.

Собирают деньги на помощь животным. 

Cыроедам следует быть внимательными: не вся продукция на сайте соответствует строгим сыроедным требованиям - некоторые продукты действительно сушатся при температуре ниже 42 градусов, некоторые - ниже 55 градусов, а некоторые - и того выше (читайте внимательно информацию на сайте!). 

Не все продукты, представленные на сайте, есть в вакуумных упаковках, но есть услуга - упаковка в вакуум за дополнительную символическую цену.

keimling.de - еда и техника для сыроедов

Пыталась общаться - мне не ответили на несколько писем на немецком, английском и на всякий случай русском (ведь в Германии много выходцев из бывшего СССР). В Украину посылки не отправляют, но можно заказать через посредника с оплатой из Украины  непосредственно с карты Visa или MasterCard (оплата проходит очень быстро и легко). 

Доставка по Германии бесплатная при покупках от 60 евро. Минимальная стоимость заказа 25 евро, при этом доставка по Германии составит 4,90 евро. 

Цены в этом магазине довольно высокие, но я заказывала сыроедные конфеты и сыроедное песто с черемшой. Один раз оплачивал и отправлял заказ посредник (было два заказа из разных магазинов и я их объединила), второй раз я оплачивала самостоятельно с доставкой через Meest Germany.

violey.com - натуральная косметика и пищевые продукты (есть немного и для сыроедов), специи, добавки, для детей

Сделала уже 2 заказа. Мне очень нравится этот сайт. Оплата непосредственно с карты Visa или MasterCard (но только из той страны, в которую будет доставка), или PayPal. Доставляют в Украину, но доставка достаточно дорогая: в Украину и Россию 25,95 евро при весе до 2 кг, свыше за каждый 1 кг к этой сумме надо прибавить по 1,5 евро, подробнее и про другие страны - читайте на этой странице сайте violey.com/de/versandkosten.html Максимально можно заказать посылку весом 20 кг и это хорошо, потому что можно ведь заказывать не только продукты (которых должно быть не более 10 кг), но и косметику.

Очень быстро отсылают - в день оплаты. Пришла посылка на 13-й день, доставила на дом компания Міст-Експрес, можно было отслеживать весь путь посылки. Прекрасно упакована, на таможне не вскрывали (оказывает, если посылка заклеена красным скотчем - вскрывала таможня, зеленым скотчем - вскрывал посредник, прозрачным - упаковал отправитель и никто не вскрывал). Я заказывала более 30 наименований косметической продукции, ничего не украдено, ничего не потекло, не поломалось, не порвалось.

Исходя из того, что доставка дорогая, можно заказывать через посредников (особенно рекомендую Meest Germany по причине невысоких цен на доставку). Особенно, если заказываются не продукты питания. Почему? Да потому что в Германии налог на продукты питания 7%, а на косметику - 19%. Если доставлять в Украину непосредственно из магазина, то эти налоги из цены вычитаются, а если на посредника в Германию, то немецкие налоги платить придется. Возможно, не у всех посредников, потому что многие договариваются о возврате налогов и на сайтах посредников есть список таких магазинов (при покупке в них услуги посредника - 0%).

bio-naturel.de - натуральная косметика

Не заказывала, потому что мне больше понравился предыдущий сайт, к тому же, мне показалось, что на violey.com и цены дешевле.

Можно платить с платежных карт и PayPal. Доставляют в Украину: 25 евро за 1 кг, затем за каждый кг +1 евро. Минимальный заказ 25 евро. Есть скидки, акции, купоны.

Чехия

eshop.lifefood.cz - для сыроедов

Плюсы. Общаются на английском языке, отвечают быстро. Много сыроедной продукции, упакованной как для продажи в обычных магазинах. Вкусные сыроедные хлебцы и чипсы. Отличный сушеный ананас. Вкусная макадамия, пекан, очищенные фисташки. Орехи и сухофрукты по 0,5 и 1 кг запакованы в плотные вакуумные упаковки, которые после вскрытия закрываются "замочком".

Минусы. Оплачивать покупки можно только налом. Следовательно, только через посредника. 

Посредника я нашла, порядочный (отправляла дважды, все перепроверил, ничего не украл, отправил, когда договаривались), общаться можно на русском языке, отвечает в тот же день.
Посредник мне отправил посылку автобусом (вам сообщает телефон водителя и номер посылки) и для меня это безусловный плюс, потому что продукция хрупкая и при доставке обычной почтой может поломаться за 2 недели доставки. А так: сегодня заказал, завтра посредник забрал или курьер магазина доставил ему по адресу, на следующий день передали водителю автобуса – и все, на 4-й день от размещения заказа товар у вас. Именно так получилось у меня со второй посылкой. А вот первая «погуляла» по Праге из-за несогласованной работы посредника и представителя магазина, в результате была доставлена мне через 2 недели от размещения заказа (я даже думала уже возвращать деньги). После чего я сделала соответствующие выводы и со второй посылкой контролировала каждый шаг, постоянно списываясь с магазином и посредником.

Первый водитель автобуса взял за свои услуги 150 грн и посылку досматривали на таможне (правда, такое впечатление, что только верхний слой в коробке), второй водитель взял 100 грн и посылку не вскрывали. Ничего украдено не было.

Первый раз автобус пришел на 3 часа раньше положенного срока, чего я не ожидала (первый раз позвонила всего за 2 часа до положенного времени прибытия, а он уже давно в Киеве), в результате пришлось за посылкой ехать в автопарк (в общем, первая посылка была «комом» на всех этапах). Во второй раз автобус пришел раньше на 40 минут. В общем, звонить водителю надо за 4-5 часов до предполагаемого времени прибытия, а потом позвонить еще раз уже ближе к тому времени, которое он определил ориентировочно.

Италия

cibocrudo.com - для сыроедов


Не заказывала. На мой взгляд, продукция дороже, чем в Германии. Отвечают по электронной почте, правда, я писала на итальянском языке и не знаю, ответили бы на английский или нет. Отправляют в Украину. Я спрашивала, сколько будет стоить доставка 6 кг, ответили – 45 евро. Еще я спрашивала, герметично ли запечатана продукция, поскольку на сайте это непонятно, а через границу нужно перевозить продукты в упаковке производителя. Ответили, что продукты в вакуумной упаковке. 


Покупки в интернет-магазинах за границей >>>
Украинская таможня >>>
Покупка за границей через посредника >>>
Доставка посылки из-за границы >>>
Перевод содержания иностранных сайтов без знания языка >>>
Органические продукты на iherb.com >>>
Все статьи сайта