Поездка в Питер - лучшее время

Если вы планируете поездку в Петербург с туристической целью, очень важно выбрать правильное время для путешествия. Будем считать, что вы можете поехать в любое время. Поговорим о том, на что обращать внимание при выборе даты поездки.

Если ваша цель - погулять по городу, то сделать это можно в любое время года. Зимой Питер необычайно красив под снежным покровом. Осенью у нас красивейшие парки в пригородах, особенно рекомендуется к посещению Павловск.

Яйцо Фаберже
Яйцо Фаберже в музее Фаберже

В любое время года можно посещать многочисленные музеи, выставки и театры. Вне сезона белых ночей намного легче попасть в Эрмитаж, в том числе и бесплатно.

Если же вы хотите посещать пригороды, гулять по ночному городу и плавать по рекам и каналам, путешествовать с детьми, вам нужна хорошая погода. А погода в городе на Неве - дама капризная.

Я считаю, что лучшее время для туристической поездки в Питер - период с 15-20 июня до 1 сентября. Именно в это время наибольшая вероятность солнечных дней и отсутствия дождя в Санкт-Петербурге. Даже первые две недели июня бывает 6-7 градусов утром и 9-10 градусов днем, часто идут дожди, бывает сильный ветер. Согласитесь, что при такой погоде вам будет не слишком комфортно кататься на теплоходе и совершать романтические прогулки белыми ночами. 15 июня - отличная дата и для романтического путешествия, ведь пик белых ночей выпадает на самый длинный день в году - 22 июня, день летнего солнцестояния.

Канал Грибоедова, вид на Спас на Крови
Канал Грибоедова, вид на Спас на Крови

Учтите, что в июне-июле - самый высокие цены на посуточную аренду квартир, так как период белых ночей - пик посещаемости Петербурга. Если вас интересует конкретный район, или конкретная квартира, лучше позаботиться о ее бронировании за 3-4 месяцев до поездки.

Август - самый жаркий месяц в Питере. Конечно, все относительно, и у нас редко бывает 25-28 градусов, но, если они и бывают, то именно в августе. Если вы любите погорячее, ждем вас в это время. К тому же, в августе количество туристов немного уменьшается, что способствует некоторому понижению цен на посуточную аренду квартир.

В каком бы летнем месяце вы не приезжали в Питер, захватите легкую куртку и зонтик - погода переменчива.

Примерно с 25 марта по 1 мая городские парки и скверы закрываются на просушку и недоступны для посещения. С середины мая (а в 2017 году это случилось позже - практически с середины июня) начинают цвести тюльпаны, сирень и деревья - посмотрите фото >>>.

Некоторые туристические объекты открываются только к началу июня. Например, Царицын и Ольгин павильоны Петергофа в 2017 году открылись 27 мая. Еще один пример: экскурсию по парку возле Константиновского дворца в Стрельне проводят только летом.

Конечно, среди объектов, которые более привлекательны для посещения летом, следует обязательно упомянуть Петергоф - один из самых популярных пригородов Петербурга. Не последнюю роль в этой популярности играют фонтаны, которые, естественно, работают не круглый год. Включают фонтаны Петергофа в конце апреля - начале мая, выключают - в начале октября (точные даты зависят от погоды). Туристы любят посещать праздники открытия и закрытия фонтанов. В 2017 году праздник открытия фонтанов состоялся 20 мая, закрытие происходит в середине октября.

Вид на стрелку Васильевского острова
Вид на стрелку Васильевского острова

Популярнейшее развлечение - ночная экскурсия на развод мостов - также возможна только в теплый период года. Разводят мосты не для развлечения туристов, а для прохождения судов, и необходимо это лишь в период навигации, которая начинается примерно с начала мая и заканчивается в середине ноября (даты зависят от погоды).

Напоследок дам небольшой совет. Начиная планировать поездку, заранее уточните, не планируется ли проведение в Петербурге каких-либо крупных мероприятий. В 2017 году в июне в Питере проводили Петербургский международный экономический форум и Кубок конфедераций по футболу. Зачем вам это нужно знать? В дни проведения таких мероприятий повышаются цены на аренду, увеличивается количество людей в городе и так переполненных туристами, могут быть ужесточены миграционные правила (в этом году с 1 июня по 12 июля иностранцам необходимо было встать на миграционный учет в первые сутки прибытия в Петербург).
Все статьи сайта >

Не забудьте подписаться на мою Facebook страничку

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Все статьи сайта