Как просматривать зарубежные сайты без знания иностранного языка


Для тех, кто еще не знает, как переводить информацию на иностранных сайтах, скажу, что это невероятно просто.

У меня браузер Google Chrome. Чтобы он переводил сайты, надо зайти в Настройки (три горизонтальные черточки в правом верхнем углу экрана):



В выпавшем меню выбрать "Настройки":




В самом низу страницы выбрать "Показать дополнительные настройки":


Найти "Языки" и поставить галочку в "Предлагать перевод страниц, если я не владею языком, на котором они написаны":
Теперь каждый раз, когда вы будете выходить на сайт, текст которого будет не русским, вы увидите в верхней части страницы вот такое сообщение:

Вы можете выбрать, переводить эту страницу или нет и всегда ли переводить данный язык.

Нередко бывают сбои, или не часть страницы может не перевестись, в этом случае можно воспользоваться бесплатным онлайн-переводчиком, например, pereklad.online.ua. Для этого надо скопировать не слишком большой отрезок текста, вставить в переводчик и, выбрав необходимые исходный и необходимый языки, нажать кнопку "Перевести" (пример перевода вы видите ниже):


Покупка за границей: таможня

<<< Покупки в интернет-магазинах за границей органической косметики и продуктов

Таможня вводит определенные ограничения и переворачивает содержимое посылки во время досмотра, что делает невозможным доставить хрупкий товар. Хотя мне кажется, что маленькие по размеру и весу посылки практически не проверяют, так что в них товар доедет более-менее спокойно. По крайней мере, ко мне маленькие посылки приходят аккуратно уложенные, а большие - в полнейшем беспорядке. 

Есть товары, которые не подлежат ввозу - читайте таможенный кодекс от 13.03.2012 года, например, здесь можно посмотреть содержание кодекса и скачать его >>>. А можете почитать отдельные главы в конце этого поста. 

Больше всего нас интересует таможенная пошлина, а про нее читаем в статье 234 "Налогообложение таможенными платежами товаров, которые перемещаются (пересылаются) в международных почтовых и экспресс-отправлениях" (приведена в конце статьи). 

Для Украины - 300 евро в день на одно физическое лицо не облагается пошлиной. То есть на таможне в 1  день должна пройти 1 посылка на 1 человека (человека, а не адрес доставки!) на сумму до 300 евро. На всякий случай, лучше стараться, чтобы разные посылки (даже если их суммарная стоимость укладывается в 300 евро) на одного человека не "встретились" на одной таможне. 

Лучше, чтобы доставка вошла в эти 300 евро, хотя вроде бы, она не должна учитываться. 

Если 300 евро будут превышены, придется платить пошлину и НДС, правда, только с превышенной суммой (например, стоимость товара 500 евро, из них вычитаем необлагаемые 300, получаем 200 евро - вот с этих 200 евро и придется платить пошлину и НДС). 

Продуктов питания можно заказывать не больше чем на 200 евро, весом не более 10 кг и обязательно в упаковке производителя.

Еще нельзя заказывать больше 5 (а некоторые пишут, даже не больше 2) единиц однотипного товара, например, 10 шампуней, и не больше 2 кг одного пищевого продукта. На таможне могут посчитать, что вы покупаете их не для личного употребления, а для продажи, и тогда придется доплачивать. Я пока с этим не сталкивалась.

Выдержки из Таможенного кодекса

Статья 199. Предельный срок пребывания товаров, транспортных средств коммерческого назначения в пунктах пропуска через государственную границу Украины

1. Предельный срок пребывания товаров, транспортных средств коммерческого назначения в пунктах пропуска через государственная граница Украины не может превышать 30 дней, а для автомобильного транспорта - пять дней с момента прибытия в пункт пропуска через государственную границу Украины для осуществления таможенных процедур.

Глава 36. Перемещение (пересылка) товаров через таможенную границу Украины в международных почтовых но экспресс-отправлениях

Статья 233. Общие правила перемещения (пересылка) международных почтовых и экспресс-отправлений через таможенную границу Украины

6. Срок хранения международных экспресс-отправлений под таможенным контролем не может превышать 30 дней. Этот срок по письменному заявлению декларанта (поверенного) может быть продолжен (но не более чем на 15 дней) таможенным органом, в зоне деятельности которого расположенные места хранения международных экспресс-отправлений, или таможенным органом, который осуществляет таможенное оформление отправление за местом расположения получателя. В случае отказа в продолжении срока хранения таможенный орган обязан безотлагательно, в письменном виде или в электронной форме, сообщить декларанта (поверенного) о причинах и основаниях такого отказа.

10. В случае письменного отказа получателя от получения международного экспресс-отправление экспресс-перевозчик по окончании срока хранения, отмеченного в части шестой этой статьи, возвращает такое международное экспресс-отправление отправителю или передает его на состав таможенного органа.

14. Таможенный контроль и таможенное оформление товаров, которые перемещаются (пересылаются) через таможенную границу Украины в международных экспресс-отправлениях, осуществляются в центральных (региональных) сортировальных станциях или за местом расположения (обитание) получателя (отправителя).

Статья 234. Налогообложение таможенными платежами товаров, которые перемещаются (пересылаются) в международных почтовых и экспресс-отправлениях

1. Товары (за исключением подакцизных), которые перемещаются (пересылаются) в адрес одного получателя (юридического или физического лица) в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях, в адрес одного получателя (юридического или физического лица) в течение одних суток в международных экспресс-отправлениях, если их фактурная стоимость не превышает эквивалент 300 евро, не является объектом налогообложения таможенными платежами.

2. Товары, которые перемещаются (пересылаются) в адрес одного получателя (юридического или физического лица) в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях, в адрес одного получателя (юридического или физического лица) в течение одних суток в международных экспресс-отправлениях, если их фактурная стоимость превышает эквивалент 300 евро, облагаются налогом пошлиной в соответствии с этим Кодексом и налогом на добавленную стоимость в соответствии с Налогового кодекса Украины.

Статья 235. Запрещения и ограничения относительно перемещения (пересылка) отдельных видов товаров в международных почтовых и экспресс-отправлениях

1. Запрещается перемещение (пересылка) в международных почтовых но экспресс-отправлениях:

5) товаров (одел, обувь и тому подобное), которые были в использовании и находятся в грязном состоянии, которые за своими признаками могут составлять опасность для работников почтовой связи, без документов о проведенной фумигации;

6) товаров, которые подпадают под определение 1 - 24 групп УКТ ЗЕД, какие перемещаются (пересылаются) в адрес граждан, кроме продуктов питания общим весом не больше 10 килограммов в упаковке производителя.

Глава 55. Пропуск и налогообложения товаров, которые ввозятся (пересылаются) гражданами на таможенную территорию Украины

Статья 374. Условия ввоза (пересылка) гражданами товаров на таможенную территорию Украины

6. Товары (кроме подакцизных), суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 300 евро, которые перемещаются (пересылаются) на таможенную территорию Украины в адрес одного получателя в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях, в адрес одного получателя в течение одних суток в международных экспресс-отправлениях, а также в несопровождаемом багаже, подлежат устному декларированию на основании товаросопроводительных документов но не является объектами налогообложения таможенными платежами.

7. Товары (кроме подакцизных), которые перемещаются (пересылаются) в международных почтовых или международных экспресс-отправлениях, в несопровождаемом багаже, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 300 евро, но не превышает эквивалент 10000 евро, или перемещаются (пересылаются) без соблюдения условий, предусмотренных частью пятой этой статьи, подлежат письменному декларированию в порядке, установленном для граждан, и облагаются налогом ввозной пошлиной за ставкой 10 процентов и налогом на добавленную стоимость за ставкой, установленной Налоговым кодексом Украины. Базой налогообложения для таких товаров является часть их суммарной фактурной стоимости, которая превышает эквивалент 300 евро.

Статья 378. Ограничение относительно ввоза гражданами товаров на таможенную территорию Украины

1. Пропуск на таможенную территорию Украины товаров, которые классифицируются в 1 - 24 группах УКТ ЗЕД но ввозятся гражданами для свободного обращения, в любых объемах не позволяется.

2. Ограничение, установленное частью первой этой статьи, не распространяется на:

2) пищевые продукты весом до 10 кг в упаковке производителя, что поступают в адрес граждан в международных почтовых или экспресс-отправлениях;

3) пищевые продукты для собственного потребления на сумму, которая не превышает эквивалент 200 евро, которые ввозятся в порядке и объемах, определенных Кабинетом Министров Украины;

3. Не подлежат перемещению на таможенную территорию Украины в несопровождаемом багаже продукты питания без упаковки производителя.

Покупки в интернет-магазинах за границей органической косметики и продуктов

Не так давно я  начала покупать косметику, товары личной гигиены и продукты за границей. Мне очень понравилось. Я не большая любительница ходить по магазинам - общение с продавцами меня утомляет: крайне редко попадаются компетентные люди, а назойливые, напротив, чуть ли не в каждом магазине. Возможность спокойно разобраться в том, что мне нужно, и осознанно сделать выбор дает интернет. Не нужно никуда идти, можно покупать в любой точке мира, можно найти информацию и отзывы о любом продукте. Не понимаю, почему я раньше этого не делала.

Но вначале два слова о том, почему я вообще обратила внимание на иностранные магазины. Я начала осознанно подходить к продуктам питания и косметике. Оказалось, что цены на органическую вегетарианскую косметику и живые продукты питания в Украине "кусаются". Поскольку чаще всего эта продукция иностранного производства, я решила посмотреть, какие цены в странах производителей. Оказалось, дешевле, причем, зачастую в 2-3 и более раза, т.е. окупается доставка и даже услуги посредников. Пугали отзывы о том, что часто посылки не доходят, что-то вытягивают на почте или таможне. Но решила попробовать и пока не пожалела. Расскажу о своем опыте и той информации, которую я искала в процессе осваивания международного шоппинга.

Украинская таможня >>>
Покупка за границей через посредника >>>
Как отслеживать посылку
Доставка посылки из-за границы >>>
Полезные сайты, на которых покупатели обмениваются опытом
Перевод содержания иностранных сайтов без знания языка >>>
Интернет-магазины органической продукции, для сыроедов >>>
Органические продукты на iherb.com >>>



Все статьи сайта